道の駅うずしおレストラン 淡路島の旬の食材を味わえる一流の田舎料理の提供を目指すレストラン

旬を迎えた南あわじの太刀魚を味わえる道の駅定食登場!

投稿日:2016年10月04日(火) |  カテゴリ: レストラン最新情報

いつも、道の駅うずしおレストランをご贔屓いただき誠にありがとうございます。
本日は秋の「道の駅定食 淡路島の太刀魚」をご紹介します。

細長い体型が刀のようであることや直立して泳ぐ姿などから名づけられたとする太刀魚。
体にはウロコがなく、かわりにグアニン層という銀箔の層で包まれており太刀魚だけが持つ特徴です。
ギラギラと光る銀箔がきれいに残っているほど新鮮であり高級魚として取引される「南あわじの
太刀魚」が旬を迎えています。

そんな太刀魚を味わえる今回の道の駅定食。
軽くお出汁にくぐらせて、しゃぶしゃぶで。
香ばしく皮を炙ったお造りでお楽しみいただけます。

ご飯には地元福良の特産品「釜揚げしらす」を丼でご用意しました。

今しか食べれないこの時期だけの旬満載の道の駅定食を、是非ご堪能下さいませ。

お問い合わせ

道の駅うずしおレストラン

〒656-0503 兵庫県南あわじ市福良丙947-22 道の駅うずしお
MAP: https://goo.gl/bV0Qau
TEL: 0799-52-1157

ホームページ&Facebook

ホームページ:http://eki.uzunokuni.com/m_restaurant
Facebook:https://www.facebook.com/michiuzu.rest

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