道の駅うずしおレストラン 淡路島の旬の食材を味わえる一流の田舎料理の提供を目指すレストラン

第15回淡路島創作料理コンテスト 審査員特別賞受賞作品がついに登場!!

投稿日:2017年06月22日(木) |  カテゴリ: レストラン最新情報

淡路島創作料理コンテストは、淡路島の素晴らしい食材を活かした新しい郷土料理を募集し、広く内外に発信する事でその魅力を伝える事を趣旨とし、郷土料理の定義に基づき普及性に主眼をおいた『地産地消・次世代に受け継がれる創作料理』をテーマにした、年1回開催されるコンテストです。

2017年2月に行われた第15回コンテストにおいて、『一汁三菜、海の恵み』というテーマをもと、古田料理長が審査員特別賞を受賞した作品

「淡路・海の極み(あわじ・かいのきわみ)」

本日6月22日より、ついに登場です!!

<お品書き>

・旬魚の宝楽焼、淡路島うに餡添え

・熟成魚の海苔酢かけ

・淡路島産ふろふき玉ねぎ

・サザエ飯

・香物

・海老とレモンの吸物

三菜には淡路島の『郷土料理』旬魚の宝楽焼に淡路島のうに餡添え、熟成魚を海苔酢でいただく酢物、淡路島ならではのふろふき玉ねぎ!

磯の旨味が伝わるサザエ飯と海老とレモンの爽やかな味わいのお吸物も絶品です。

古田料理長が手がける「一流の田舎料理」を是非当レストランでお楽しみ下さい。

お問い合わせ

道の駅うずしおレストラン

〒656-0503 兵庫県南あわじ市福良丙947-22 道の駅うずしお
MAP: https://goo.gl/bV0Qau
TEL: 0799-52-1157

ホームページ&Facebook

ホームページ:http://eki.uzunokuni.com/m_restaurant
Facebook:https://www.facebook.com/michiuzu.rest

道の駅うずしおレストラン 最新トピックス
New Topics

2017年のトピックス
6月 | 5月 | 4月 |
2016年のトピックス
11月 | 10月 | 9月 | 7月 | 6月 | 5月 | 4月 | 3月 | 2月 | 1月 |
2015年のトピックス
12月 | 11月 | 10月 | 9月 | 8月 | 6月 | 5月 | 4月 | 3月 | 2月 | 1月 |
2014年のトピックス
12月 | 11月 | 10月 | 9月 | 7月 | 6月 | 4月 | 3月 | 2月 | 1月 |
2013年のトピックス
12月 | 11月 | 10月 | 9月 | 8月 | 7月 | 6月 | 5月 | 4月 | 3月 | 2月 |
2012年のトピックス
12月 | 6月 |
2011年のトピックス
11月 | 7月 | 6月 | 5月 | 4月 | 2月 |
2010年のトピックス
9月 |
2009年のトピックス
7月 | 1月 |
2008年のトピックス
11月 | 7月 | 6月 | 5月 | 4月 | 3月 |
2007年のトピックス
5月 | 3月 |
2006年のトピックス
12月 | 10月 | 8月 | 7月 | 6月 | 5月 |

ランチメニュー一覧はこちら

皆様のご来店をお待ちしております!!

▲ ページの最初に戻る ▲