道の駅うずしおレストラン 淡路島の旬の食材を味わえる一流の田舎料理の提供を目指すレストラン

裏旬サワラの季節がやってきました!

投稿日:2017年09月19日(火) |  カテゴリ: レストラン最新情報

魚に春と書いて鰆(サワラ)。

サワラは名前の通り春が旬の魚ですが、実はサワラには年に二回、旬の時期があります。

秋から冬にかけてがサワラにとって二つ目の旬。

夏に痩せた身に脂が戻り、サッパリとした中にも甘さがあり、新鮮なほど身が柔らかく中トロの様に口の中でとろけます。

そんな「裏旬サワラ」を味わえるお料理をご用意いたしました。

「秋の裏旬サワラの炙り出汁飯」

脂ののった新鮮な裏旬サワラを、トロットロのお造りとして頂き、香ばしい炙り焼きにして頂く、

そして香ばしいサワラを温かいご飯にのせ、最後に特製の和風出汁を注いで、炙り出汁飯として頂きます。

「秋の裏旬サワラ会席」

トロットロの脂ののった裏旬サワラを特製の豆乳鍋でヘルシーに頂きます。

まろやかな特製豆乳鍋が、サワラの旨みを引き立てます。

レモンといっしょにサッパリと頂く「塩麹焼き」。

白いご飯と相性ピッタリの「兜煮」。

今の季節にしか味わうことのできない「裏旬サワラ」を

ぜひご堪能下さい!

お問い合わせ

道の駅うずしおレストラン

〒656-0503 兵庫県南あわじ市福良丙947-22 道の駅うずしお
MAP: https://goo.gl/bV0Qau
TEL: 0799-52-1157

ホームページ&Facebook

ホームページ:http://eki.uzunokuni.com/m_restaurant
Facebook:https://www.facebook.com/michiuzu.rest

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