道の駅うずしおレストラン 淡路島の旬の食材を味わえる一流の田舎料理の提供を目指すレストラン

淡路島3年とらふぐ ♪♪

投稿日:2017年11月01日(水) |  カテゴリ: レストラン最新情報

いつも道の駅うずしおレストランをご利用いただき誠にありがとうございます。

淡路島の冬の味覚「淡路島3年とらふぐ」

一般に流通しているとらふぐは2年物で800g以下のものが殆どの中、3年かけて育つ淡路島3年とらふぐは、2年物の1.5~2倍を超える1.2~1.8kgもの大きさに。

水温の下がる冬の鳴門海峡の潮で揉まれたその身は更に引き締まり、質・量ともに極まった滋味豊かな極上のとらふぐとなります。

そんな淡路島3年とらふぐを味わえる「淡路島3年とらふぐ会席」の登場です。

◆お品書き◆

・鍋物 てっちり鍋

・御凌 ふぐ凝り

・揚物 ふぐ唐揚げ

・小鉢 ふぐ皮の霙(みぞれ)和え

・冷皿 地野菜サラダ

・飯物 ふぐ雑炊

・香物 2種盛り

まさにふぐ尽くしのこちらのお料理が4,000円(税抜)でお楽しみいただけます。

淡路島3年とらふぐは栄養価が高く、低カロリーなのに味は濃厚です。3年の歳月をかけて引き締まった肉厚の身をお鍋で頂きます。

淡白なふぐの身は唐揚げとの相性も抜群。揚げる事でさらに身が締まり、よりジューシーな味わいに♡

ふぐ皮の霙(みぞれ)和えは、コラーゲンたっぷりこりこり食感。

鉄皮(てっぴ)に爽やかな土佐酢が良く合います。

ふぐの旨味が溶け出したお出汁で作る雑炊は格別!!

旨味たっぷりの煮凝りを入れると、より濃厚なふぐ雑炊をお楽しみ頂けます。

そんな「淡路島3年とらふぐ会席」。

なんと!ご予約無しでもお召し上がりいただけるんです。

http://eki.uzunokuni.com/m_restaurant/menu.html#Fugu_kaiseki

皆様のご来店をスタッフ一同 心よりお待ちしております。

お問い合わせ

道の駅うずしおレストラン

〒656-0503 兵庫県南あわじ市福良丙947-22 道の駅うずしお
MAP: https://goo.gl/bV0Qau
TEL: 0799-52-1157

ホームページ&Facebook

ホームページ:http://eki.uzunokuni.com/m_restaurant
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