「淡路ビーフの肉茶漬け」登場!!

投稿日:2018年7月25日(水) | カテゴリ:レストラン最新情報

「淡路牛」と「淡路ビーフ」はどちらも淡路島で育った和牛のお肉ですが、淡路ビーフには厳しい認定基準があり、この厳しい基準をクリアした和牛でなければ「淡路ビーフ」を名のる事はできません。

 

<淡路ビーフの主な定義>

  1. 淡路島内で生まれたもの
  2. 淡路島家畜市場において上場取引されたもの。
  3. 県内で肥育され、県内食肉センターで処理されたもの。
  4. 「去勢」は生体で概ね550㎏以上、「雌(メス)」は概ね470kg以上。
  5. (社)日本食肉格付協会の枝肉規格で・B3-4以上。
  6. 指定加盟店(16店舗)で提供されたもの。

 

人の体温で溶けるほど繊細な「サシ」の入った淡路ビーフは、熱を加えると、とろけるように柔らかくなります。

 

そんな「淡路ビーフ」を楽しめるメニューが登場しました。

 

「淡路ビーフの肉茶漬け」

 

まずは、山椒が香る特製出汁で、淡路ビーフをしゃぶしゃぶして、淡路島たまねぎサラダといっしょにドレッシングをかけてお召し上がり下さい。

 

続いてご飯の上に淡路ビーフを広げて乗せて、薬味を添えていただき、特製出汁をを注いで淡路ビーフの肉茶漬けをお楽しみいただきます。

 

皆様、ぜひ島の超高級食材「淡路ビーフ」をお召し上がりにお越し下さいませ!!

お問い合わせ

道の駅うずしおレストラン

〒656-0503 兵庫県南あわじ市福良丙947-22 道の駅うずしお
MAP: https://goo.gl/bV0Qau
TEL: 0799-52-1157

ホームページ&Facebook

ホームページ:http://eki.uzunokuni.com/m_restaurant
Facebook:https://www.facebook.com/michiuzu.rest

道の駅うずしおレストラン 最新トピックス New Topics

2018年のトピックス
8月 | 7月 | 6月 | 5月 | 4月 | 3月 | 2月 | 1月 |
2017年のトピックス
12月 | 11月 | 10月 | 9月 | 7月 | 6月 | 5月 | 4月 |
2016年のトピックス
11月 | 10月 | 9月 | 7月 | 6月 | 5月 | 4月 | 3月 | 2月 | 1月 |
2015年のトピックス
12月 | 11月 | 10月 | 9月 | 8月 | 6月 | 5月 | 4月 | 3月 | 2月 | 1月 |
2014年のトピックス
12月 | 11月 | 10月 | 9月 | 7月 | 6月 | 4月 | 3月 | 2月 | 1月 |
2013年のトピックス
12月 | 11月 | 10月 | 9月 | 8月 | 7月 | 6月 | 5月 | 4月 | 3月 | 2月 |
2012年のトピックス
12月 | 6月 |
2011年のトピックス
11月 | 7月 | 6月 | 5月 | 4月 | 2月 |
2010年のトピックス
9月 |
2009年のトピックス
7月 | 1月 |
2008年のトピックス
11月 | 7月 | 6月 | 5月 | 4月 | 3月 |
2007年のトピックス
5月 | 3月 |
2006年のトピックス
12月 | 10月 | 8月 | 7月 | 6月 | 5月 |