道の駅うずしおレストラン 淡路島の旬の食材を味わえる一流の田舎料理の提供を目指すレストラン

レストラン最新情報

第15回淡路島創作料理コンテスト 審査員特別賞受賞作品がついに登場!!

淡路島創作料理コンテストは、淡路島の素晴らしい食材を活かした新しい郷土料理を募集し、広く内外に発信する事でその魅力を伝える事を趣旨とし、郷土料理の定義に基づき普及性に主眼をおいた『地産地消・次世代に受け継がれる創作料理』をテーマにした、年1回開催されるコンテストです。 2017年2月に行われた第15回コンテストにおいて、『一汁三菜、海の恵み』というテーマをもと、古田料理長が審査員特別賞を受賞した作・・・

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スタッフおすすめ!淡路島べっぴん鱧コース!!

6月1日より登場いたしました「淡路島べっぴん鱧」料理。 中でもおすすめしたいお料理がこちら! 「淡路島べっぴん鱧会席 8,000円コース」 鍋物 鱧すきしゃぶ鍋 冷物 鱧湯引き 御造 鱧の糸造り 炉物 鱧の炙り焼き 揚物 鱧天ぷら 小鉢 鱧子煮 焼物 鱧の照焼とオニオンステーキ 飯物 鱧雑炊 薬味 刻み葱、海苔、玉子 香物 玉ねぎの切干&若芽の旨煮 椀物 鱧と玉ねぎの味噌汁 菓子 鱧の骨せ・・・

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淡路島べっぴん鱧のメニューが登場しました!!

淡路島の夏の代表的味覚「淡路島べっぴん鱧」。 南あわじ市沼島周辺の海域で獲れる鱧は胴の太さに比べて頭が小さく小顔。そして、はえ縄漁で獲るため体に傷が少ないことから「べっぴん鱧」と呼ばれています。 他にも美容に良いとされる成分(コンドロイチン、ビタミンA)がたくさん含まれており、食べると別嬪(べっぴん)さんになる!などから名づけられた「淡路島べっぴん鱧」!! 本日6月1日より当レストランでもお召し上・・・

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淡路島べっぴん鱧のメニューが間もなく登場します!

まもなく旬を迎える淡路島のべっぴん鱧!! 南あわじ市沼島周辺の海域で獲れる鱧は胴の太さに比べて頭が小さく小顔。そして、はえ縄漁で獲るため体に傷が少ないことから「べっぴん鱧」と呼ばれています。 他にも美容に良いとされる成分(コンドロイチン、ビタミンA)がたくさん含まれており、食べると別嬪(べっぴん)さんになる!などから名づけられた淡路島のべっぴん鱧!! 当レストランでもまもなく淡路島べっぴん鱧メニ・・・

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テレビや雑誌で話題の「うずの丘海鮮うにしゃぶ」を道の駅うずしおレストランでお召し上がりいただけます。

いつも道の駅うずしおレストランをご利用いただき誠にありがとうございます。 12月1日~12月31日までの期間限定で 「絶景レストランうずの丘」の名物料理「うずの丘海鮮うにしゃぶ」をここ「道の駅うずしおレストラン」でご提供できることになりました。 うずの丘海鮮うにしゃぶ 3,800円(税抜) ※要問い合わせ。当日の天候により入荷できない場合もございます。 『淡路島の絶品生うに』をベースに仕上・・・

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「淡路島3年とらふぐ膳」登場!!

いつも道の駅うずしおレストランをご利用いただき誠にありがとうございます。 淡路島の冬の味覚「淡路島3年とらふぐ」 一般に流通しているとらふぐは2年物で800g以下のものが殆どの中、3年かけて育つ淡路島3年とらふぐは、2年物の1.5~2倍を超える1.2~1.8kgもの大きさに。 水温の下がる冬の鳴門海峡の潮で揉まれたその身は更に引き締まり、質・量ともに極まった滋味豊かな極上のとらふぐとなります。 そ・・・

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旬を迎えた南あわじの太刀魚を味わえる道の駅定食登場!

いつも、道の駅うずしおレストランをご贔屓いただき誠にありがとうございます。本日は秋の「道の駅定食 淡路島の太刀魚」をご紹介します。 細長い体型が刀のようであることや直立して泳ぐ姿などから名づけられたとする太刀魚。体にはウロコがなく、かわりにグアニン層という銀箔の層で包まれており太刀魚だけが持つ特徴です。ギラギラと光る銀箔がきれいに残っているほど新鮮であり高級魚として取引される「南あわじの太刀魚」が・・・

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お箸が止まらなくなる裏旬サワラをご堪能ください!秋の裏旬サワラ会席、新登場

いつも、道の駅うずしおレストランをご贔屓いただき誠にありがとうございます。 本日は、明日9月28日(水)から販売開始する秋の新メニューをご紹介いたします! 秋の裏旬サワラ会席 3,500円(税抜) お箸が止まらなくなる裏旬サワラをご堪能ください! 脂のノリや舌触りが濃厚でまるでトロの様な味わいお造り。 サワラと言えばコレ!西京味噌の風味がサワラの味をより一層引き立てる西京焼。 野菜もたっぷりのしゃ・・・

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淡路島の玉ねぎと地元のお野菜

いつも道の駅うずしおレストランをご利用いただき誠にありがとうございます。 GWも終わって、夏休みまでは 駐車場にも少し余裕がございます。 ゆっくり淡路島を楽しみたいお客様には、最高の時期かと思います。 またこの時期は、"淡路島の玉ねぎ"の1番美味しい時期でもございます。 "淡路島の玉ねぎ" 特にこの新玉ねぎの時期には、スライスしてサラダで召しあっがていただくのが一番おいしいです。 毎日、20㎏以上・・・

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"淡路島の玉ねぎ"の収穫が最盛期を迎えようとしています。

いつも道の駅うずしおレストランをご利用いただき誠にありがとうございます。 GW期間中は、大変混雑して お客様にご迷惑おかけして申し訳ございませんでした。 GWも終わって駐車場にも少し余裕がございます。 ゆっくり淡路島を楽しみたいお客様には、最高の時期かと思います。 この時期は、"淡路島の玉ねぎ"の1番美味しい時期でもございます。 "淡路島の玉ねぎ" 特にこの新玉ねぎの時期には、スライスして ポン酢・・・

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