淡路島のあま~いサラダ用たまねぎ、勢揃い!!

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昨年、ザ!鉄腕!DASH!!でも紹介された

人気の『てっちゃんの淡路島新たまねぎ』をはじめ、

7つのこだわりをもつ『蜜玉』

海抜0mの圃場で栽培された『潮風たまねぎ』が出そろいました。

この時期の淡路島たまねぎの食べ方のポイントはひとつ!

「水にさらさないこと」

スライサーなどでたまねぎを切った後、

大皿などで広げ、空気にさらして約1時間弱。

もしくはボウルに入れラップをして一晩冷蔵庫に入れてください。

切った直後でも全く辛くはないのですが、

時間を置き空気にさらすことにより

たまねぎの持つコクが出てきます。

通販等でご予約のお客様も出荷が始まります。

今しばらくお待ちください。

そして、ご来店のお客様には淡路の旬の味をお買い求めくださいませ。

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