春の淡路島の風物詩、
甘いあま?い、淡路島の新たまねぎが入荷しました。
淡路島の新たまねぎは何と言っても「オニオンスライス」
造り方は簡単!
スライサーにかけてうすく切り、
バットや大皿などで大きく広げ、
30?40分を空気にさらします(これがポイント!)。
水にさらしてはいけませんよ!
たまねぎの「甘味」と「旨味」が水に溶け出てしまいます。
あとはお好みで、ドレッシングやぽん酢などでお召し上がりください!
淡路島の新たまねぎ入荷!
2013年3月21日
春の淡路島の風物詩、
甘いあま?い、淡路島の新たまねぎが入荷しました。
淡路島の新たまねぎは何と言っても「オニオンスライス」
造り方は簡単!
スライサーにかけてうすく切り、
バットや大皿などで大きく広げ、
30?40分を空気にさらします(これがポイント!)。
水にさらしてはいけませんよ!
たまねぎの「甘味」と「旨味」が水に溶け出てしまいます。
あとはお好みで、ドレッシングやぽん酢などでお召し上がりください!