淡路島の玉ねぎを天日干しにした限定商品入荷!

2012年6月3日(日)
淡路島のこの時期の旬といえばやっぱり玉ねぎです
そんな淡路島の玉ねぎを天日干しで乾燥させた商品が道の駅に到着しました!
契約農家さんの限定商品になりますので、品質にもこだわりをもって提供してますので、
是非ご来店の際は4Fの売店コーナーで見て行って下さいね!!


天日干し玉ねぎとは?
収穫した玉ねぎをむしろ(わらやイグサで編んだ敷物)の上で天日干しします。(通常
淡路島の玉ねぎの糖度は、約8?9%と言われています。) 天日干しすることにより
苦味が抑えられ、ギュッと身の引き締まったジューシーな玉ねぎになります。
是非どうぞ!

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