[神戸新聞]にてゴールデンウィーク2日目の道の駅うずしおが紹介されました。

[読売新聞]にてゴールデンウィーク2日目の道の駅うずしおが紹介されました。

晴天、観光地にぎわい
道の駅、名物バーガーに行列

ゴールデンウイーク(GW)2日目の30日、淡路島では青空が広がり、観光地に多くの客が訪れた。
道の駅うずしお(南あわじ市福良丙)には、他府県ナンバーの車がずらり。
鳴門海峡を眺めながら、島内産タマネギを使った名物八ンバーガーを食べようと約30人が列をつくった。
西宮市の研修医森優斗さん(24)は「オニオンフライがシャキシャキしておいしい」と舌鼓を打った。

同施設は、GWに合わせて新商品を販売。
―歳以上の幼児向けご当地レトルトカレー「淡路島たまねぎのコドモカレー」(税込み540円)は、エビや卵などの7大アレルゲンを使わず、島内産タマネギを細かく刻んでルーに入れた。
お土産として、旅行後も手軽に島の味を楽しめる。

近くのうずの丘大鳴門橋記念館では、キッチンカーで島内産イチゴやブルーベリーのジェラート(同500円)を販売。
GW中はイングランドの丘(同市八木養宜上)にも出店する。
行動制限のないGWは3年ぶり。同施設の広報担当者は「10日間で約3万人の来客を見込む。島の食材と澄んだ海を楽しんでほしい」と話した。

■淡路島たまねぎのコドモカレー(こどもカレー)(1人前80g×2袋)
今日はみんなでカレーにしよう!!
コドモと一緒に食べられる。コドモがモリモリ食べてスクスク育つ!
淡路島たまねぎの甘さひきたつカレーです。

https://www.uzunokuni.net/fs/uzunokuni/4560323313196

この度は素敵な記事でご紹介いただき、ありがとうございました!

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