「淡路島3年とらふぐ」って?

投稿日:2018年2月5日(月) | カテゴリ:レストラン最新情報

 

南あわじで今や一つのブランドとして確立されました。「淡路島3年とらふぐ」。

 

今回はそんな「淡路島3年とらふぐ」についてご案内させていただきます。

 

なぜ「3年とらふぐ」というかと言いますと、その名の通り3年かけてじっくり育てているから…。

3年もののふぐは2年ものと比べて、倍近い大きさになります。

一般的に流通しているふぐは2年までのものがほとんどと言われています。

 

ではなぜ3年ものが出回らないのか?

それは2年から3年に至るまでに生存率が下がるという大きなリスクがあるからです。

 

だから「淡路島3年とらふぐ」は価値が高いんです。

 

そしてそれを育む海は、イタリアの「メッシーナ海峡」、カナダの「セイモアナロー」と並び世界三大潮流に数えられる「鳴門海峡」近海。

その流れは速い時で時速約20kmにもなります。

そんな海で3年育ったとらふぐは身が引き締まり、天然のとらふぐとほとんど変わらない美味しさになります。

 

ぜひ道の駅うずしおで「淡路島3年とらふぐ」のお楽しみ下さい。

皆様のご来店 心よりお待ちしております。

お問い合わせ

道の駅うずしおレストラン

〒656-0503 兵庫県南あわじ市福良丙947-22 道の駅うずしお
MAP: https://goo.gl/bV0Qau
TEL: 0799-52-1157

ホームページ&Facebook

ホームページ:http://eki.uzunokuni.com/m_restaurant
Facebook:https://www.facebook.com/michiuzu.rest

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