「淡路島べっぴん鱧」料理 販売開始です!!

投稿日:2018年6月1日(金) | カテゴリ:レストラン最新情報, 淡路島のべっぴん鱧(はも)

大変お待たせいたしました。

 

淡路島の夏の代表的食材 「淡路島べっぴん鱧」料理。

 

本日6月1日より販売開始です!!

 

 

◇「淡路島べっぴん鱧会席」 4,000円(税抜)

 ※1名様よりご注文いただけます。

  • 鍋物 鱧すきしゃぶ鍋
    鱧5切、玉ねぎ、水菜、焼豆腐、 しめじ(鱧のアラ出汁にて)
  • 冷物 鱧湯引き
    鱧3切、オニオンスライス、 わかめ、梅肉、辛子酢味噌
  • 揚物 鱧天ぷら
    鱧2切、玉ねぎ、芋、青唐
  • 小鉢 鱧子煮
  • 飯物 鱧子煮たまごかけご飯
    淡路産にこまる、淡路放し飼い玉子
  • 香物 2種盛り

 

 

◇「淡路島べっぴん鱧会席」 6,000円(税抜)

 ※2名様より大鍋にてご注文いただけます。

  • 鍋物 鱧すきしゃぶ鍋
    鱧7切れ、玉ねぎ、水菜、焼豆腐、しめじ(鱧のアラ出汁にて)
  • 冷物 鱧湯引き
    鱧3切れ、オニオンスライス、わかめ、梅肉、辛子酢味噌
  • 揚物 鱧天ぷら
    鱧2切れ、玉ねぎ、芋、青唐
  • 御造 鱧の焼霜
    鱧3切れ(鱧の表面を軽く炙ったもの、おろしわさび醤油にて)
  • 小鉢 鱧子煮
  • 飯物 鱧雑炊(淡路産にこまる)
  • 薬味 淡路放し飼い玉子、淡路ネギ、刻み海苔
  • 香物 2種盛り
  • 菓子 鱧の骨せんべい
  • 冷菓 2種盛り

 

 

◇「淡路島べっぴん鱧会席」 8,000円(税抜)

 ※2名様より大鍋にてご注文いただけます。

  • 鍋物 鱧すきしゃぶ鍋
    鱧7切れ、玉ねぎ、水菜、焼豆腐、しめじ(鱧のアラ出汁にて)
  • 冷物 鱧湯引き
    鱧3切れ、オニオンスライス、わかめ、梅肉、辛子酢味噌
  • 揚物 鱧天ぷら
    鱧2切れ、玉ねぎ、芋、青唐
  • 御造 鱧の焼霜
    鱧3切れ(鱧の表面を軽く炙ったもの、おろしわさび醤油にて)
  • 小鉢 鱧子煮
  • 御凌 鱧の糸作り(搾りレモンにて)
  • 焼物 鱧の照焼とオニオンステーキ
  • 飯物 鱧雑炊(淡路産にこまる)
  • 薬味 淡路放し飼い玉子、淡路ネギ、刻み海苔
  • 香物 2種盛り
  • 菓子 鱧の骨せんべい
  • 冷菓 2種盛り

 

 

いずれのメニューも

ご予約無しでご注文いただけます。

 

旬を迎えた「淡路島べっぴん鱧」をぜひご堪能ください!!

 

※詳細はこちら ↓

http://eki.uzunokuni.com/m_restaurant/menu.html#hamo_course_4000

 

お問い合わせ

道の駅うずしおレストラン

〒656-0503 兵庫県南あわじ市福良丙947-22 道の駅うずしお
MAP: https://goo.gl/bV0Qau
TEL: 0799-52-1157

ホームページ&Facebook

ホームページ:http://eki.uzunokuni.com/m_restaurant
Facebook:https://www.facebook.com/michiuzu.rest

道の駅うずしおレストラン 最新トピックス New Topics

2018年のトピックス
9月 | 8月 | 7月 | 6月 | 5月 | 4月 | 3月 | 2月 | 1月 |
2017年のトピックス
12月 | 11月 | 10月 | 9月 | 7月 | 6月 | 5月 | 4月 |
2016年のトピックス
11月 | 10月 | 9月 | 7月 | 6月 | 5月 | 4月 | 3月 | 2月 | 1月 |
2015年のトピックス
12月 | 11月 | 10月 | 9月 | 8月 | 6月 | 5月 | 4月 | 3月 | 2月 | 1月 |
2014年のトピックス
12月 | 11月 | 10月 | 9月 | 7月 | 6月 | 4月 | 3月 | 2月 | 1月 |
2013年のトピックス
12月 | 11月 | 10月 | 9月 | 8月 | 7月 | 6月 | 5月 | 4月 | 3月 | 2月 |
2012年のトピックス
12月 | 6月 |
2011年のトピックス
11月 | 7月 | 6月 | 5月 | 4月 | 2月 |
2010年のトピックス
9月 |
2009年のトピックス
7月 | 1月 |
2008年のトピックス
11月 | 7月 | 6月 | 5月 | 4月 | 3月 |
2007年のトピックス
5月 | 3月 |
2006年のトピックス
12月 | 10月 | 8月 | 7月 | 6月 | 5月 |