淡路島近海の白身魚だけを使った「白カツ御膳」

投稿日:2019年4月8日(月) | カテゴリ:レストラン最新情報

淡路島近海では、暖流の影響がほとんど無くマグロや鰹
などの赤身の魚はほとんど水揚げされません。
しかし、太平洋と瀬戸内海の海水が混ざり合い、そのおか
げで豊かな栄養(プランクトン)を含んだ漁場が生まれ、
島の近海では豊富なプランクトンを求めて白身の地魚た
ちがたくさん集まってきます。


その豊かな海の恵みを一心に受けた魚たちを「白カツ」
に致しました。

 

淡路島近海の白身魚だけを使った「白カツ御膳」 2,500円(税抜)

揚げたてサクサクの白身魚のカツを

タルタルソース、自凝雫塩( おのころしずくしお)、特製ソース。

お好みの味でお楽しみください!!

お問い合わせ

道の駅うずしおレストラン

〒656-0503 兵庫県南あわじ市福良丙947-22 道の駅うずしお
MAP: https://goo.gl/bV0Qau
TEL: 0799-52-1157

ホームページ&Facebook

ホームページ:http://eki.uzunokuni.com/m_restaurant
Facebook:https://www.facebook.com/michiuzu.rest

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