兵庫県版「道の駅(夏号)」にて、道の駅うずしおレストランが紹介されました。

投稿日:2019年5月29日(水) | カテゴリ:メディア掲載実績, レストラン最新情報

兵庫県版「道の駅(夏号)」にて、道の駅うずしおレストランが紹介されました。
ご当地グルメや採れたて新鮮食材が自慢。

雑誌道の駅

淡路の魚の良いとこどり!世にも贅沢な海鮮丼

 淡路島近海では、太平洋と瀬戸内海の海水が混ざる栄養豊かな海が隣接しているおかげで、プランクトンが豊富に生息し、うず潮ができるほどの強い潮の流れもあるため魚がおいしく育つ環境が整っています。そのプランクトンを格好のエサとする「根魚で白身の魚」が豊富です。その地場の良い魚種を目利きしていくと、必然と「白い海鮮丼」が誕生しました。
付け醤油には、白身魚に相性の良い、地元センザン醤油を使用しています。

 

 

編集スタッフの皆様へ
この度は素敵な雑誌でご紹介いただき、ありがとうございました!

お問い合わせ

道の駅うずしおレストラン

〒656-0503 兵庫県南あわじ市福良丙947-22 道の駅うずしお
MAP: https://goo.gl/bV0Qau
TEL: 0799-52-1157

ホームページ&Facebook

ホームページ:http://eki.uzunokuni.com/m_restaurant
Facebook:https://www.facebook.com/michiuzu.rest

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