「島の天然赤うにごはん」

投稿日:2019年8月13日(火) | カテゴリ:レストラン最新情報

淡路島の最高級食材といえば赤うに。

淡路島近海で獲れるうには赤うにと黒うにがあり、中でも赤うには粒が大きく味が濃厚で有名です。

また、希少価値の高さや抜群の美味しさで数々のメディアにも紹介されています。

毎年7~9月ごろにしか解禁されず、淡路島の天然赤うにが味わえるのは今だけ!!

そんな天然赤うにをお楽しみいただけるお料理をご用意しました。

「島の天然赤うにごはん」 4,500円~ 時価(税抜)

まずはうにを醤油に付けてお造りで

わかめにうにを和えてうに酢に

そして、うにをご飯にのせてうに丼にしてお召し上がりいただきます。 (醤油にうにを溶いたうに醤油をかけます。)

大変希少価値の高い逸品ですので1日限定5食とさせていただいております。

今しか味わえない淡路島の天然赤うにをぜひ道の駅うずしおレストランでお楽しみ下さい。

皆様のご来店 心よりお待ちしております。

お問い合わせ

道の駅うずしおレストラン

〒656-0503 兵庫県南あわじ市福良丙947-22 道の駅うずしお
MAP: https://goo.gl/bV0Qau
TEL: 0799-52-1157

ホームページ&Facebook

ホームページ:http://eki.uzunokuni.com/m_restaurant
Facebook:https://www.facebook.com/michiuzu.rest

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