「裏旬サワラのすき焼膳」登場!!

投稿日:2019年10月1日(火) | カテゴリ:レストラン最新情報, 淡路島の生サワラ

鰆(サワラ)は名前の通り春が旬の魚ですが、実 はサワラには年に二回、旬の時期があります。 秋から冬にかけてがサワラにとって二つ目の旬と なり、夏に痩せた身に脂が戻りサッパリした中にも甘さがあり、新鮮なほど身が柔らかく中トロの 様に口の中でとろけます。

そんなサワラを堪能いただけるメニューをご用意いたしました。

裏旬サワラのすき焼膳 3,080円(税込)

柔らかいサワラの身は7 分目くらい に火が通ったら卵に絡めてお召し上
がりいただきます。皮の付いてない切り身(3枚)はお造りとしてお召し上がり下さい。

一匹のサワラから少ししか取れない 贅沢な 中落ちの海鮮丼はゴマ醤油でお楽しみ下さい。

ぜひ道の駅うずしおレストランで、「裏旬サワラ」をお楽しみ下さい。

皆様のご来店を心よりお待ちしております。

お問い合わせ

道の駅うずしおレストラン

〒656-0503 兵庫県南あわじ市福良丙947-22 道の駅うずしお
MAP: https://goo.gl/bV0Qau
TEL: 0799-52-1157

ホームページ&Facebook

ホームページ:http://eki.uzunokuni.com/m_restaurant
Facebook:https://www.facebook.com/michiuzu.rest

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