淡路島近海の白身魚だけを使った「白カツ御膳」
淡路島近海では、暖流の影響がほとんど無くマグロや鰹
などの赤身の魚はほとんど水揚げされません。
しかし、太平洋と瀬戸内海の海水が混ざり合い、そのおか
げで豊かな栄養(プランクトン)を含んだ漁場が生まれ、
島の近海では豊富なプランクトンを求めて白身の地魚た
ちがたくさん集まってきます。
その豊かな海の恵みを一心に受けた魚たちを「白カツ」
に致しました。
淡路島近海の白身魚だけを使った「白カツ御膳」 2,500円(税抜)
揚げたてサクサクの白身魚のカツを
タルタルソース、自凝雫塩( おのころしずくしお)、特製ソース。
お好みの味でお楽しみください!!
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道の駅うずしおレストラン
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