淡路島の郷土料理「鱧すき鍋」!!
淡路島の夏の代表食材…「鱧」
その美味しい食べ方の1つとして、「鱧すき鍋」があります。
鱧が美味しくなるのと同じ時期に島内で収穫が始まる淡路島産の玉ねぎと鱧を一緒に煮こむ鱧すき鍋は、淡路島で古くから受け継がれてきた郷土料理です。
玉ねぎの甘味とアラの旨味が溶け出した汁の中で、花のように開いた鱧の身は口の中でほぐれ、上品な甘みとほくほくの食感を楽しめます。
道の駅うずしおレストランで提供している「べっぴん鱧会席」も、もちろんこの「鱧すき鍋」をお楽しみいただけます。
ぜひ淡路島の夏を味わいにお越し下さい。
皆様のご来店をスタッフ一同 心よりお待ちしております。
お問い合わせ
うずしおレストラン
〒656-0503 兵庫県南あわじ市福良丙947-22 道の駅うずしお
MAP: https://goo.gl/bV0Qau
TEL: 0799-52-1157
ホームページ&Facebook
ホームページ:http://eki.uzunokuni.com/m_restaurant
Facebook:https://www.facebook.com/michiuzu.rest