裏旬サワラの炙りトロ定食

投稿日:2020年9月24日(木) | カテゴリ:レストラン最新情報, 淡路島の生サワラ

魚に春と書いて鰆(サワラ)。

サワラは名前の通り春が旬の魚ですが、実はサワラには年に二回、旬の時期があります。

秋から冬にかけてがサワラにとって二つ目の旬。

夏に痩せた身に脂が戻り、サッパリとした中にも甘さがあり、新鮮なほど身が柔らかく中トロの様に口の中でとろけます。

そんな裏旬サワラを存分にお楽しみいただけるお料理の登場です。

裏旬サワラの炙りトロ定食 2,420円(税込)

炙りのサワラをわさび醤油、薬味・ポン酢を使ってお造りでも

丼でもお好きな食べ方でお召し上がりいただけます。

今だからこそ味わえる裏旬サワラを 皆様ぜひお楽しみください。

お問い合わせ

道の駅うずしおレストラン

〒656-0503 兵庫県南あわじ市福良丙947-22 道の駅うずしお
MAP: https://goo.gl/bV0Qau
TEL: 0799-52-1157

ホームページ&Facebook

ホームページ:http://eki.uzunokuni.com/m_restaurant
Facebook:https://www.facebook.com/michiuzu.rest

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