淡路島天然秋さわらのタタキ定食

投稿日:2021年9月27日(月) | カテゴリ:レストラン最新情報, 淡路島の生サワラ

鰆(サワラ)は名前の通り春が旬の魚ですが、実はさわらには年に二回、旬の時期があります。
秋から冬にかけてがさわらにとって二つ目の旬となり、夏に痩せた身に脂が戻りサッパリした中にも甘さがあり、新鮮なほど身が柔らかく中トロの様に口の中でとろけます。

そんな秋のさわらをお楽しみいただけるメニューの登場です。

◇淡路島天然秋さわらのタタキ定食  2,310円(税込)

まずは秋のさわらをタタキでお楽しみ下さい。

生さわらのミニ丼

特製出汁のお茶漬けで〆ていただきます。

淡路島自慢の新鮮なさわらをぜひお楽しみ下さい!

お問い合わせ

うずしおレストラン

〒656-0503 兵庫県南あわじ市福良丙947-22 道の駅うずしお
MAP: https://goo.gl/bV0Qau
TEL: 0799-52-1157

ホームページ&Facebook

ホームページ:http://eki.uzunokuni.com/m_restaurant
Facebook:https://www.facebook.com/michiuzu.rest

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