肝ぱん丸はげのみそ雑炊~お造りと肝をお供に~

投稿日:2022年1月21日(金) | カテゴリ:レストラン最新情報

淡路島では、カワハギのことを丸はげと呼びます。

一般的に旬は夏と言われていますが、肝が大きくなるのは秋から冬にかけてです。

丸はげ(カワハギ)の肝は「海のフォアグラ」と呼ばれており、こってりとした旨味と濃厚な甘味があります。

そんな丸はげを楽しめるお料理の登場です!

肝ぱん丸はげのみそ雑炊~お造りと肝をお供に~ 1,650円(税込)

雑炊が煮えてきたら卵と薬味を加えて熱々のみそ雑炊をお楽しみいただきます。

丸はげ(カワハギ)と言ったらやっぱり「肝」

お造りにも雑炊の中にも肝をご用意しております。

冬を越すためエサをたくさん食べて肝が大きくなった

「肝ぱん丸はげ」をぜひお楽しみ下さい!

お問い合わせ

うずしおレストラン

〒656-0503 兵庫県南あわじ市福良丙947-22 道の駅うずしお
MAP: https://goo.gl/bV0Qau
TEL: 0799-52-1157

ホームページ&Facebook

ホームページ:http://eki.uzunokuni.com/m_restaurant
Facebook:https://www.facebook.com/michiuzu.rest

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